Оладьи по-флорентийски или фриттелле Св. Иосифа - Frittelle alla foirentina o di San Giuseppe

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Оладьи по-флорентийски или фриттелле Св. Иосифа - Frittelle alla foirentina o di San Giuseppe

В старину оладьи имели большое количество различных названий: аладьи, оланки, олажки, олашки, оладейки, оладки, алябыши, олябыши. Те, кто особенно увлекался оладьями, именовались оладышниками.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

250 г белой муки типа "00"

полпакетика дрожжей

2 яйца

50 г сахарного песка

по желанию 80 г изюма

1 лимон

1 рюмка сладкого вина Vin Santo

соль

2 ст. л оливкового масла

масло для жарки

сахарная пудра

Инструкции:

Всыпьте в миску муку и дрожжи, тщательно вымесите, затем добавьте немного воды (примерно 2 стаканa), чтобы получилась довольно густая масса.

Взбейте яичныe желтки с сахаром.

Слегка посолите, затем добавьте ранее взбитые с сахаром желтки. 

Еще раз все тщательно вымесите, после чего добавьте один взбитый в пену белок, оливковое масло, вино Vin Santo, натертую лимонную цедру и вымоченный изюм.

При помощи ложки выкладывайте массу в горячее масло и обжаривайте.

По мере готовности, когда оладьи со всех сторон приобретут золотистый цвет, вынимайте их и перекладывайте на бумажные кухонные полотенца. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми (не рекомендуется подавать холодными).

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 17)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии