Охотничье жаркое с перцем

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Охотничье жаркое с перцем

Peposo — знаменитое охотничье жаркое с перцем.

Ингредиенты:

2,5 кг говяжьей или ягнячьей голени на кости 

20 зубчиков чеснока, очистить 

4 столовые ложки с горкой свежемолотого черного перца 

морская соль

5 веточек свежего розмарина 

2 бутылки кьянти или другого красного вина с фруктовым ароматом 

2 лавровых листа

Инструкции:

Нарежьте мясо на толстые куски, отделите кость. Разогрейте духовку до 150°С. Приготовьте глубокую жаропрочную форму, такую, в которую поместятся все составляющие блюда. На дно выложите слой нарезанного мяса, сверху разбросайте несколько зубчиков чеснока, присыпьте перцем и солью. Добавьте 1-2 веточки розмарина, повторите слои. Залейте вином, сверху положите кость и лавровые листья. Если мясо не полностью покрыто вином, влейте немного воды.

 

Доведите до кипения, накройте двойным слоем фольги, поместите в духовку на 6 часов или больше — мясо должно стать очень мягким. Фольгу тщательно заверните по краям, соки не должны так просто испаряться.

 

Когда мясо приготовится, снимите фольгу, аккуратно соберите жир с поверхности, удалите кость, лавровый лист и ветки розмарина. Мясо должно получиться очень мягким, подливка — легкой, но очень насыщенной. Попробуйте, при желании добавьте соли и перца. Разделите мясо ложкой и подавайте на брускетте, предварительно сдобрив оливковым маслом.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии