Оформление блюд

Статьи

Кондитерские украшения — трилистники из цукатов

Вам понадобится: 100 г марципановой массы, 30 г цукатов из цитрона, 80 г цукатов из апельсиновой цедры, 50 г тертого горького шоколада, 3 вишни в сахарном сироте, 1 столовая ложка абрикосового желе.

Кондитерские украшения — подсолнухи из лимона

Это украшение выполнено на двухслойном торте из бисквитного коржа и лимонного желе. Для изготовления такого торта необходима разъемная форма.

 

 

Вам понадобятся: 2 лимона и 1 апельсин, 330 г сахарного песка, 60 г лимонного сока, 4 г желатина в пластинках.

Кондитерские украшения — магнолия из белого шоколада

Кондитерские украшения в виде цветов.

Кондитерские украшения — цветы из миндаля и лесных орехов

Кондитерские украшения в виде цветов.

Шоколадные украшения - итальянское шоколадное украшения

Ягоды в шоколаде.

Мягкие фрукты и ягоды, такие как клубника., можно до половины обмакнуть в обычный или белый шоколад и использовать для оформления тортов и других десертов. Дайте лишнему шоколaду стечь и выкладывайте ягоды для застывания на вощеную бумагу.

Хрустящие орешки

 

Если Вы покупаете готовые орешки, обращайте внимание на срок годности: орешки с просроченным сроком годности имеют прогорклый привкус. Самые вкусные орешки — те, которые Вы приготовите сами.

 

Украшения из фруктов

Кремы, творожные блюда и десерты из мороженого, украшенные фруктами, выглядят гораздо привлекательнее. Фрукты для их украшения лучше охладить заранее.

Соусы с узорами

Любой деликатесный соус «облагораживает» десерт. В особенности хорошо смотрятся перевернутые сладости, украшенные соусами с затейливыми узорами.

Шоколад для украшения

Для украшения десертов используют шоколад в виде крошки или стружки.

Украшения для рыбы и морепродуктов

Существует множество способов украсить рыбные блюда. С успехом для этой цели используются цитрусовые, веточки петрушки, кервель, шнитт-лук (лук-резанец), укроп и водяной кресс (брун-кресс, ключевой кресс). Из ломтиков лимона можно сделать завитки, а из индры — спиральки. Оригинальные украшения получаются из каперсов, маслин и анчоусов. Чтобы украшения не выбивались из блюда, обмакните их кончики в заливное или майонез.

Рецепты

Раковая шарлотка - Charlotte di gamberi
Раковая шарлотка - Charlotte di gamberi

Овощи можно готовить одновременно, разместив их на решетке пароварки. По сравнению с простой варкой, приготовление на пару позволяет сохранить питательные свойства овощей.

Жареный морской волк - Arrosto di branzino
Жареный морской волк - Arrosto di branzino

Жареный морской волк