Обработка цитрусовых

В кремах, шербетах, а также для украшения особо праздничных десертов используют разделанные на дольки цитрусовые. Фрукты сначала очищают, а затем освобождают дольки от нежной пленки. Чтобы сделать этот процесс более легким, советуем Вам действовать следующим образом.

Апельсин или грейпфрут нужно очистить, как яблоко, острым ножом с тонким лезвием, удалив при этом целиком белую подкожицу.

 

Положить фрукт на тарелку и острым ножом с тонким лезвием вырезать дольку за долькой из пленок. Вы сами решите, как Вам удобнее это делать — на твердой опоре или держа фрукт в руке.

 

Осторожно высвободить дольки из пленок и, если нужно, удалить ножом косточки, следя за тем, чтобы дольки остались целыми. Оставшиеся пленки отжать и сок использовать в десерте вместе с тем, который собрался на рабочей поверхности.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии