Обжаренные кольца кальмаров

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Обжаренные кольца кальмаров

Хрустящие кольца кальмароввеликолепная закуска, которую подают к столу вместе с острым томатным соусом или с чесночным майонезным соусом. Кальмары готовят либо быстро на сильном огне, либо в течение длительного периода времени на медленном огне. Обжаренные чуть меньше минуты в горячем масле, кальмары получаются нежными и хрустящими. Подавайте кольца кальмаров к столу вместе с вашим любимым соусом.

Ингредиенты:

около 1 кг. кальмаров, очищенных
1 стакан муки
1 стакан кукурузной муки
1/2 ч.л.соли
½ чайной ложки перца
растительное масло для жарки
Соус на выбор:
Томатный соус или чесночный майонезный соус

Инструкции:

Нарежьте очищенные кальмары на кольца.
Поместите их в морозильную камеру на 5 минут, перед тем как начать их готовить.
Налейте масло в кастрюлю и нагрейте до 190 градусов.
Смешайте муку, кукурузную муку и специи вместе в полиэтиленовом пакете.
Поместите туда кальмары и хорошо встряхните.
Выкладывайте кольца кальмара в горячее масло, и готовьте их чуть меньше минуты, пока они не станут подрумяниваться. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла.
Подавайте к столу с вашими любимыми соусами.

Рубрика: Блюда из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 17)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии