Ньокки с какао и сыром

Это блюдо имеет привкус шоколада, чтобы напомнить нам об австрийском  влиянии, но существуют также и другие рецепты ньокки, имеющие кисло-сладкий и горьковатый привкусы.

Ингредиенты:
  • Рассыпчатый картофель: 600 гр
  • Мука: 350 гр
  • Яйца: 200 гр
  • Лимонные цукаты: 30 гр
  • Изюм: 30 гр
  • Горький какао: 10 гр
  • Сахар: 1 столовая ложка 
  • Корица: щепотка
  • Копченый сыр рикотта: 50 гр.
  • Соль: по вкусу
Инструкции:

Замочите изюм в теплой воде, чтобы дать ему размягчиться, затем слейте. Отварите картофель, очистите его, затем пропустите через мясорубку.

Добавьте яйца, один за одним, в картофель и хорошо перемешайте. Добавьте достаточно муки, чтобы тесто приняло форму и стало гладким. Отрежьте кусок теста, раскатайте его в длину толщиной с палец. Затем разрежьте на кусочки длиной примерно около 2 сантиметров.

Натрите копченый сыр рикотта в миску. Нарежьте лимонные цукаты и положите в миску. Добавить изюм, горький какао, сахар и щепотку корицы и хорошо все перемешайте. Растопите масло в небольшой кастрюльке, но не дайте ему потемнеть.

Отварите ньокки в большом количестве подсоленной воды, и вскоре, как они всплывут к верху, достаньте их шумовкой и выложите на тарелку. Приправьте их в первую очередь размягченным сливочным маслом, а затем приготовленной сладкой смесью. Перемешайте хорошо, но аккуратно и подавайте горячими к столу.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии