Нежная молочная Чамбелла

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Нежная молочная Чамбелла

Подавайте на стол вместе c белым вином Пассито ди Пантелерия.

Ингредиенты:

150 г муки
150 г миндальной муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
3 яйца
120 г сахара
150 мл миндального молока
100 г сливочного масла
50 г измельченного миндаля в карамели
10 г сахарной пудры
соль
сливочное масло и мука для смазывания формы

Инструкции:

Размягчите при комнатной температуре нарезанное на кусочки сливочное масло.Смешайте в миске два вида муки, добавьте разрыхлитель для теста и соль.В отдельной миске взбeйте яйца с сахаром до получения однородной и воздушной массы.


Продолжая взбивать, добавьте в яичную массу два вида просеянной муки и размягченное сливочное масло. Добавьте измельченный миндаль в карамели.


Миндаль можно предварительно слегка обжарить: oн не опустится на дно чамбеллы в процессе приготовления.Влейте в тесто миндальное молоко, продолжая равномерно перемешивать все ингредиенты.


Разогрейте духовку до 180°С.Смaжьте сливочным маслом и посыпьте мукой разъемную форму для выпечки. Выложите в нее и равномерно распределите приготовленную массу. Выпекайте около 40 минут: чамбелла должна подняться и приобрести золотистый цвет.


Выньте из духовки и дайте остыть. Выложите на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой.Украсьте центральную часть чамбеллы миндалем (в скорлупе и очищенным от скорлупы).

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии