Неччи или Болленти (Лепешки из каштановой муки) - Necci o Bollenti

Название неччо происходит от кастанеччо или кастаниччо, от которых, в свою очередь, произошло название “кастаньяччо”. В Луниджане неччи называют болленти, патончеи или казиньяччи, а в провинции Пистойя - менни.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

 400 г каштановой муки

по желанию 1 ст. л сахарного песка

соль

высушенные в тени каштановые листья

Инструкции:

Насыпьте в большую миску каштановую муку вместе с сахарным песком и щепоткой соли, влейте небольшими порциями около пол-литра холодной воды, чтобы получилась гладкая и довольно густая смесь (воспользуйтесь блендером для более скорого и лучшего результата).

 Тем временем, поставьте на огонь специальные круглые терракотовые формы, диаметром около 15 см.

 На тщательно раскаленные терракотовые формы разложите широкиe листья каштана, по одному на каждую (предварительно смочите листья в теплой воде, дайте стечь воде); половником выложите смесь на лист, сверху накройте другим листом каштана и еще одной раскаленной терракотовой формой.

 Таким же образом продолжайте выкладывать оставшуюся смесь.

 Дайте остыть и вынимайте готовые лепешки. Неччи подают отдельно или с рикоттой, сыром пекорино или сальсиччей (разновидность шпикачек).

Это доподлинный и старинный рецепт приготовления неччей (ранее, вместо форм из песчаника использовали раскаленные в печи гладкие круглые камни, и лишь позднее начали использовать железныe или чугунныe формы/лопатки с ручкой).

При использовании форм, следует предварительно их смазать маслoм, топленым жирoм или свиной шкуркой, a затем, выложить  смесь половником на одну форму, накрыть ее сверху другой и готовить на сильном огне в течение 3-4 минут.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Давид | Fri, 11/07/14 - 17:41

 Зачем так много информации я читал про пиццу Маргариту не записать было на листе