Неаполитанское рагу - Rag? alla napoletana

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Неаполитанское рагу - Rag? alla napoletana
Вы можете насладиться вкусом нежнейшего мяса в томатном соусе, как самостоятельным блюдом, так и употребить его вместе с гарниром.
Ингредиенты:

600 г мякоти говядины (предпочтительно нижняя часть передней лопатки)

1 (60 г) кусок Лардо (вяленое сало), нарезанный ломтиками толщиной 5-6 мм

1 (840 г) банка целых томатов в собственном соку, пропущенных через мясорубку с соком

1/4 стакана томатной пасты

60 г жира

3 свежих листика базилика

морская соль

3/4 стакана сухого красного вина

1 большая луковица, мелко нарезанная

Инструкции:

Кусок мякоти говядины зачистите от пленок и лишнего жира. При помощи острого ножа сделайте насколько отверстий в куске мяса и нашпигуйте его кусочками вяленого сала.

 

Теперь займитесь приготовлением томатного соуса. Для этого в средней кастрюле смешайте пропущенные через мясорубку томаты с соком, без семян, томатную пасту и 1,5 чашки воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Чтобы соус оставался горячим.

 

Растопите жир в тяжелом чугуном горшке на среднем огне. Добавьте кусок говядины, листики базилика, 1/2 чайной ложки соли и 1 чашку воды. Доводите воду до кипения и тушите, с закрытой крышкой, пока вода не испарится, около 15 минут. Влейте вино, увеличьте огонь, и продолжайте готовить, часто помешивая, пока вино не испарится, около 5 минут.

 

Затем сюда же влейте горячий томатный соус и лук. Уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не станет ароматным, а мясо очень нежным и мягким, около 3 часов. Готовое рагу и мясо попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости. Перед подачей на стол, готовое мясо разрежьте на порционные куски, переложите на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху томатным соусом и украсьте сверху мелко нарубленной зеленью. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из овощей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии