Неаполитанский торт

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Неаполитанский торт

Неаполитанский торт

Ингредиенты:

1 порция песочного теста

200 г зерен пшеницы (можно консервированных)

500 г рикотты

200 г сахарного песка

150 г цукатов из цедры

40 г настоя апельсиновых цветов

1/2 чайной ложки корицы

тертая цедра 1 лимона

4 яйца

щепотка соли

пакетик сахарной пудры

Инструкции:

Зерна замочите на 3 дня в холодной воде. Меняйте воду через каждые 24 часа. (Если вы используете консервированные зерна, следуйте инструкции на упаковке.)

 

Цукаты нарежьте кусочками. Песочное тесто сформируйте в шар, заверните в целлофан и положите в холодильник на 1 час.

 

Зерно выложите в кастрюлю с холодной водой и варите на слабом огне 15 минут. Воду слейте. Зерно залейте молоком, добавьте 1 чайную ложку сахарного песка и щепотку корицы и варите, пока зерно не впитает молоко. Кастрюлю снимите с огня и дайте массе остыть.

 

Смажьте маслом разъемную форму для торта диаметром 26 см. Духовку нагрейте до 180 °С.

 

Рикотту перетрите через сито, смешайте в глубокой миске с желтками, сахаром, корицей, лимонной цедрой и настоем апельсиновых цветов и взбейте миксером в однородную массу.

 

В сырную массу замешайте сваренное зерно и цукаты.

 

Выстелите форму 2/3 теста, раскатанными в пласт толщиной 3 мм. В сырную смесь введите белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену, и выложите начинку в форму с тестом. Остатки теста раскатайте и нарежьте тесторезкой с зубчиками на жгуты шириной 2 см. Жгуты выложите решеткой на сырную массу.

 

Загните края теста на торт и выпекайте изделие 1 час.

 

Остывший торт переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Елена | Tue, 18/06/13 - 22:29

 Я такой торт уже ела. Он очень вкусный ! Всем приятного аппетита и творческих успехов в кулинарии !!!!!!!! :) :) :) :) :) :) :) :) :)