Начинка для пиццы

Пицца – одно из самых популярных блюд, получившее признание в Америке, Европе, России – во всем мире. Причиной столь широкой популярности пиццы является многообразие начинок, которые используются для ее приготовления.

Начинка для пиццы может быть приготовлена практически из любых ингредиентов, но основными всегда являются помидоры и сыр. Пицца бывает с грибами, ветчиной, пикантной колбаской, креветками, острым перцем, свининой или говядиной, птицей, творогом, овощами и т.п. Для ее приготовления не требуется много времени и, поэтому она идеально подходит в качестве закуски или угощения для внезапно прибывших гостей, хотя в последнее время пицца считается полноценным самостоятельным блюдом.

 

Родиной классической пиццы считается итальянский город Неаполь, хотя прообраз итальянской пиццы родом из Древней Греции: греки запекали тесто с приправой, которой являлось все, что им снизошло с Олимпа. Пицца греков называлась «плакунтос», что переводится как «плоский запеченный хлеб». Начинка для пиццы «плакунтос» в те времена: чеснок, лук, оливки и травы.

 

В 1889 году начинка для неапольской пиццы включала в себя томаты, оливковое масло, чеснок и орегано – так появилась пицца Маргарита, названная в честь королевы. И хоть пицца без сыра больше похожа на пирог, традиция использовать сыр для пиццы появилась гораздо позже.

 

Начинка для классической пиццы состоит, как правило, из двух слов: непосредственно начинки и соуса.

 

Соус для пиццы традиционно готовится из прованских трав, оливкового масла, томатов, взбитых яиц и сметаны. Особый вкус пицце придают томатный, сметанный, из хрена и грибной соусы.

 

В наши дни начинка для пиццы может быть разнообразной и весь процесс приготовления превратиться в творчество. Главное – не бояться экспериментов и, возможно, вы, использую всю свою фантазию, откроете новый оригинальный рецепт, который прочно закрепится в кулинарных книгах любителей пиццы со всего мира.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От | Fri, 10/05/13 - 13:54

 

От italiani | Tue, 10/05/11 - 16:22

Как совершенно справедливо замечено – начинка для пиццы может быть какой угодно, моя жена, например, иногда экспериментирует и использует в качестве начинки для пиццы очень разные вкусности, а некоторые (умышленно не буду говорить какие) иногда кажутся совсем не подходящими в качестве начинки, но как потом оказывается это только, кажется :)

От -=Igor=- | Wed, 06/04/11 - 11:14

Очень люблю итальянскую пиццу и с удовольствием прочитал статью, оказывается начинка для пиццы может быть такой разнообразной!