Мусс семифредда с йогуртом - Mousse semifredda allo yogurt

Если мусс предназначен для детей, вино можно заменить водой или свежевыжатым апельсиновым соком.

Ингредиенты:

на 4-х чел.

Для семифреддо:

200 г свежих сливок

150 г йогурта из цельного молока

40 г яичного белка

40 г сахарного песка

40 г сахарной пудры

ванилин

мята

Для украшения:

4 персикa (примерно 600 г)

300 г винa Москато

50 г сахарного песка

Инструкции:

Сложность: легкая

Время подготовки:30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Приготовление семифреддо: смешайте йогурт со сливками, заранее взбитыми с одной столовой ложкой сахарной пудры и с яичным белком, взбитым (с помощью чистых и сухих венчиков) с сахарным песком и щепоткой ванилина. Разложите семифреддо в стаканы и поместите в холодильник до его подачи.

Украшение: Разрежьте персики пополам и варите их 5 минут вместе с вином Москато и сахарным песком, затем охладите в сиропе. Подавайте мусс - семифреддо с персиками, нарезанными на кубики, и свежими листиками мяты.

Рубрика: Муссы и суфле 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии