Мостарда из моркови и сельдерея - La mostarda di carota e sedano

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Мостарда из моркови и сельдерея - La mostarda di carota e sedano

Сладковатая, но и немного острая, эта разновидность соуса Мостарда идеально подходит в качестве гарнира для козьего сыра и дичи.

Ингредиенты:

1 и 1/2 чашки (540 грамм) меда акации

3 средние моркови, очищенные, нарезанные крупной соломкой

5 стеблей сельдерея, нарезанные крупной соломкой

1 стакан сахара 

1 ст.л. свежего лимонного сока 

2 палочки корицы 

3 ст.л. сухой горчицы 

3 ст.л. сухого белого вина

Инструкции:

Застелите противень для выпечки листами пергаментной бумаги.

 

В большой кастрюле, смешайте мед и 1/2 стакана холодной воды. Доведите смесь до кипения. Добавьте морковь, уменьшите огонь, и варите на медленном огне, помешивая, в течение 10 минут. Затем сюда же добавьте сельдерей и тушите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте овощам постоять 5 минут. Верните смесь на медленный огонь, и варите, пока овощи не станут мягкими, а соус полупрозрачным, около 15 минут.

 

При помощи шумовки выловите все овощи из сиропа или процедите его через сито и дайте ему хорошо стечь.

 

Переложите морковь и сельдерей на подготовленный противень и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 15 минут.

 

Между тем, в средней кастрюле, смешайте сахар, 3/4 стакана холодной воды и лимонный сок. Доведите смесь до кипения и варите, помешивая, пока жидкость не станет прозрачной и слегка не уменьшается в объеме, примерно 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, перелейте ее в миску с медовым сиропом, добавьте палочки корицы. Тщательно перемешайте все компоненты.

 

В маленькой кастрюле взбейте сухую горчицу и вино. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно взбивая, пока смесь не станет пышной и однородной, около 3 минут. Готовую горчично-винную смесь влейте тонкой струйкой в сироп и взбейте еще раз все венчиком.

 

Переложите морковь и сельдерей с противня в стеклянную банку, залейте их сверху сиропом. Банку закройте крышкой и поставьте соус в холодильник, по крайней мере на 6 часов для полного охлаждения. Готовый соус Мостарда можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Рубрика: Фенхель и сельдерей 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии