Мостарда из ананаса и груши - La mostarda di ananas e pera
3 и 1/4 чашки сахара
3 ст.л. свежего лимонного сока
2 большие груши (около 600 грамм общего веса), очищенные, и нарезанные ломтиками
1 средний ананас, очищенный, без сердцевины, нарезанный кубиками
4 ст.л. сухой горчицы
4 ст.л. сухого белого вина
Застелите противень для выпечки листами пергаментной бумаги.
В большой кастрюле, смешайте 1,25 стакана сахара, весь лимонный сок и 1 стакан холодной воды. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, и варите на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут, пока сироп не станет прозрачным и не уменьшиться слегка в объеме. Затем сюда же добавьте ломтики груши, доведите вновь до кипения и тушите, часто помешивая, еще 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут. Верните смесь на медленный огонь, и варите, пока ломтики груши не станут мягкими, а соус полупрозрачным, около 10 минут.
При помощи шумовки выловите все ломтики груши из сиропа или процедите их через сито и дайте ему хорошо стечь.
Переложите грушу на подготовленный противень и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 15 минут.
Во 2-й большой кастрюле, смешайте 2 стакана сахара и 1,5 стакана холодной воды. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь, и варите на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут, пока сироп не станет прозрачным и не уменьшиться слегка в объеме. Затем сюда же добавьте кусочки ананаса, доведите вновь до кипения и тушите, часто помешивая, еще 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять 5 минут. Верните смесь на медленный огонь, и варите, пока ломтики груши не станут мягкими, а соус полу прозрачным, еще около 10 минут.
При помощи шумовки выловите все кусочки ананаса из сиропа или процедите их через сито и дайте ему хорошо стечь.Переложите кусочки ананаса на подготовленный противень и дайте остыть до комнатной температуры, примерно 15 минут.
В большой миске смешайте вместе по ¾ стакана каждого сиропа, чтобы у Вас в итоге получилось 1,5 стакана грушево-ананасового сиропа. Оставшийся сироп отложите пока в сторону.
В маленькой кастрюле взбейте сухую горчицу и вино. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно взбивая, пока смесь не станет пышной и однородной, около 3 минут. Готовую горчично-винную смесь влейте тонкой струйкой в оставшийся сироп и взбейте еще раз все венчиком.
Переложите кусочки ананасов и груши с противня в стеклянную банку, залейте их сверху 1,5 стаканами сиропа, а затем влейте горчично-винную смесь. Банку закройте крышкой и поставьте готовую Мостарда в холодильник, по крайней мере, на 6 часов для полного охлаждения. Готовую Мостарду можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Рубрика: Мясные блюда

(голосов: 5)
Социальные закладки
|
|
|