Морской волк с мандаринами

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Морской волк с мандаринами

Необычное сочетание рыбы и мандаринов придает изысканность этому блюду.

Ингредиенты:

4 мандарина

3 ½ ложки несоленого сливочного масла

450 г филе морского волка, нарезанного поперек

соль

свежемолотый черный перец

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки свежего лимонного сока

свежий укроп для гарнира

Инструкции:

Из двух мандаринов выжмите сок, остальные очистите и разделите на дольки.

 

В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло с мандариновой кожурой. Когда масло начнет кипеть, добавьте половину рыбы кожей вниз. Готовьте 1,5 минуты, затем поверните, приправьте солью и перцем и готовьте, пока рыба не приготовится таким путем еще около 1,5 минут. Перенесите рыбу на бумажные полотенца. Повторите с оставшейся рыбой. Уберите мандариновые корки.

 

Добавьте сахар на сковороду; венчиком соедините с маслом и готовьте при средней температуре. Готовьте, пока сахар не начнет карамелизироваться, около 1 минуты. Добавьте сок мандарина и лимона; смешайте венчиком. Добавьте дольки мандаринов, доведите до кипения и варите, помешивая, чтобы объединить, в течение 30 секунд. Промажьте соусом каждое блюдо, сверху выложите рыбу и посыпьте укропом.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии