Морской окунь в цитрусовом соусе - Andreoli-Style Citrus Sea bass

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Морской окунь в цитрусовом соусе - Andreoli-Style Citrus Sea bass
Итальянцы очень любят морского окуня. Это блюдо часто готовят в южной части Италии, где традиционно выращивают много цитрусовых.
Ингредиенты:

1 морской окунь весом около 1,5 кг

1 головка лука-шалота

60 г сливочного масла

3 лимона или лайма

2 розовых грейпфрута

2 апельсина

100 мл (7 ст.л.) белого вина

свежий укроп

соль

перец

Инструкции:

Почистите и выпотрошите окуня. Тщательно вымойте рыбу в большом количестве воды. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.

 

Посыпьте панировочными сухарями небольшое огнеупорное овальное блюдо. Рыбу посолите, поперчите по вкусу с обеих сторон и положите на блюдо.

 

Очистите лук-шалот и мелко его нашинкуйте. Равномерно распределите лук сверху рыбы. Нарежьте кубиками 40 г сливочного масла и выложите сверху лука.

 

Смешайте сок, выдавленный из 1 лимона или лайма и 1 грейпфрута, и полейте им окуня. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут.

 

Очистите 2 лимона или лайма, розовый грейпфрут и 2 апельсина. Разделите на дольки. Затем маленьким ножом удалите перегородки. Обжарьте фрукты в оставшемся количестве сливочного масла на сильном огне в течение 2 - 3 минут. Перед подачей на стол рыбу выложите на белое овальное блюдо, а вокруг красиво украсьте дольками фруктов и соусом.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии