Морской окунь со сливочным козьим сыром - Branzino e spuma di caprino

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Морской окунь со сливочным козьим сыром - Branzino e spuma di caprino

Изюминкой этого блюда является крем, приготовленный на основе козьего сыра, с добавлением лимонного сока и свежей мяты. Переложите его в кондитерский мешок и при подаче на стол украсьте им рыбу.

Ингредиенты:

110 г мягкого свежего козьего сыра

1 ч.л. мелко нарезанной свежей мяты, а также целые листья для украшения

½ чайной ложки свежего лимонного сока 

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

1 средний лук-шалот, мелко нарезанный

1 средняя морковь, очищенная и нарезанная соломкой

2 перца (1 желтый, 1 красный), нарезанные широкими полосками

1 небольшой баклажан, разрезанный вдоль и поперек на тонкие ломтики

1 ч.л. свежих листьев тимьяна или чабреца

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

4 (по 150-180 г) тушки филе с кожей (около 2-х см толщиной) морского окуня, разрезанные пополам вширь

Инструкции:

Разогрейте духовку до 220 °.

 

Смешайте вместе в глубокой миске сыр, мяту и лимонный сок, отложите смесь пока в сторону.

 

Теперь займитесь приготовлением овощей. Для этого большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте оливковое масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук-шалот. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 3 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Затем добавьте болгарский перец и баклажаны и тушите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте ½ чайной ложки тимьяна, приправьте солью и перцем по вкусу. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой, чтобы овощи оставались горячими.

 

Положите филе рыбы кожей вверх на противень, натрите оставшимся чабрецом, солью и перцем. Полейте рыбу маслом, поставьте противень в духовку и запекайте в течение 8-10 минут, пока филе не пропечется полностью изнутри.

 

Перед подачей на стол, переложите жареные овощи на красивые сервировочные тарелки, выложите сверху кусочки филе морского окуня, смесь из козьего сыра переложите в кондитерский мешок и выдавите сверху рыбы в виде красивых цветков, украсьте сверху листиками свежей мяты. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии