Морской лещ, запеченный с помидорами

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Морской лещ, запеченный с помидорами
Этим способом можно приготовить солнечник, тюрбо и морской язык. Если вы используете филе, выберите треску и запекайте ее колжей вверх. Если вы запечете помидоры, они станут слаще и будут прекрасно кoнтрастировать со вкусом рыбы.
Ингредиенты:

8 спелых помидоров 

2 ч. ложки мелкого сахарного песка 

200 мл оливкового масла 

450 г молодого картофеля 

1 лимон (нарезать кружочками) 

1 лавровый лист 

1 веточка свежего тимьяна 

8 листьев свежего базилика 

1 морской лещ весом 900 г — 1 кг (почистить и выпотрошить) 

150 мл сухого белого вина 

2 ст. ложки крошек свежего хлеба 

2 зубчика чеснока (истолочь) 

1 ст. ложка измельченной свежей петрушки 

соль, молотый черный перец 

листья свежей петрушки и базилика (нарезать) для украшения

Инструкции:

Разогрейте духовку до 240°С. Острым ножом разрежьте помидоры пополам в длину, разложите их в один слой разрезанной стороной вверх в большой огнеупорной форме. Посыпьте сахаром, посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Запекайте 30-40 минут, пока помидоры не станут мягкими и слегка подрумяненными.

 

Нарежьте картофель на кружочки толщиной 1 см. Отваривайте 5 минут.

 

Смажьте форму маслом. Выложите картофель, сверху — кружочки лимона. Посыпьте лавровым листом, тимьяном, базиликом. Сверху положите рыбу, посолите ее и поперчите. Полейте вином и оставшимся маслом, разложите помидоры.

 

Перемешайте хлебные крошки, чеснок, петрушку. Посыпьте этой смесью рыбу. Запекайте 30 минут, украсьте нарезанной петрушкой или базиликом.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии