Морской язык с цветками цуккини - Sogliola con fiori di zucca

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Морской язык с цветками цуккини - Sogliola con fiori di zucca

Натуральные вкус, цвет и текстура цветков цуккини отлично сочетаются с кусочками филе морского языка в этом простом блюде.

Ингредиенты:

2 средних лука-порей (только белая и светло зеленая части), нарезанные полукольцами

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

морская соль грубого помола

3 ст.л. сухого белого вина

600 гр. филе морского языка, нарезанного кусочками

12 больших цветов цуккини, стебли и пестики удалить

2 ч.л. мелко нарезанного свежего зеленого лука

3/4 чайной ложки мелко нарезанного свежего майорана

Инструкции:

Нарежьте лук-порей кольцами, шириной 0,5 см, тщательно промойте в миске с ледяной водой и тщательно высушите при помощи бумажных салфеток.

 

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте 1 столовую ложку оливкового масла и раскалите их хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный лук-порей и щепотку соли. Убавьте огонь до среднего и пассируйте его в течение 8 минут, часто помешивая, пока он не станут мягкими и не подрумяниться до золотистого цвета. Обжаренный лук переложите в  тарелку.

 

Верните эту же сковороду снова на огонь, добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим), влейте  вино и доведите смесь до кипения. Затем выложите  кусочки филе морского языка на сковороду в один слой и приправьте солью. Выложите лук поверх рыбы. Тушите на среднем огне в течение 3 минут. Переверните филе рыбы, накройте сковороду крышкой и продолжать тушить еще около 3 минут. Переложите готовую рыбу с луком на тарелку.

 

Верните эту же сковороду снова на огонь, добавьте цветки цуккини в соус, оставшийся после тушения рыбы,  и пропарьте их на среднем огне, периодически помешивая, пока цветки не  увянут, от 3 до 4 минут. Сюда же добавьте зеленый лук и майоран; посолите по вкусу.

 

Перед подачей на стол, переложите готовые кусочки филе морского языка  с обжаренным луком на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным соусом со сковороды и выложите сверху цветки цуккини с зеленью. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 1)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии