Морской черт с копченой грудинкой на ветках розмарина

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Морской черт с копченой грудинкой на ветках розмарина

Изысканное сочетание рыбы и мяса всегда производит сильное впечатление.

Ингредиенты:

хвост морского черта на 455 г или любая другая мясистая белая рыба

полторы чиабатты, корочку срезать

4 веточки свежего розмарина (длинной 25 см каждая)

1 зубчик чеснока

оливковое масло (extra virgin)

морская соль и свежемолотый черный перец

12 ломтиков копченой грудинки или копченого бекона с жировой прослойкой

1-2 ложки хорошего бальзамического уксуса

Инструкции:

Разогрейте духовку до температуры 220°С. Нарежьте черта кусочками размером в 2,5 см и выложите в миску вместе с кусками чиабатты. Снимите листья с веточек розмарина, оставив 5 см на кончике нетронутыми. Листики положите в ступку вместе с чесноком и потолките. Теперь добавьте 5-6 ложек оливкового масла. Полейте полученной смесью черта с кусками хлеба. Хорошо перемешайте.

 

Срежьте кончики розмариновых веток под углом, заострив их. Сначала нанижите черта, потом хлеб — на каждом шашлычке должно получиться по три одного и другого. Оберните чертей тремя ломтиками копченой грудинки, просовывая края между кусочками.

 

Положите шашлычки на противень, сверху сбрызните оставшимся оливковым маслом с розмарином, и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым. Каждый кусочек рыбы сбрызните небольшим количеством бальзамического уксуса, оливкового масса и соком, собравшимся на противне.

 

Подавайте с хорошим салатом.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии