«Морские островки» с клубничным соусом и мятой

Очень красивый и оригинальный десерт. Легкий и некалорийный. Идеально подойдет людям, которые следят за своим весом.

Ингредиенты:

Для приготовления соуса:
750 г свежей клубники (предпочтительно мелкой)
5 ст. ложек сахарного песка или сахарной пудры
5 листиков свежей мяты, тонко нарезанные полосками

Для приготовления «островов»:
2 стакана цельного молока
4 яичных белка комнатной температуры
соль, лучше морская и очень тонкого помола
1/4 стакана сахарного песка или сахарной пудры

Инструкции:

Прежде всего, приготовьте клубничный соус, который является основой этого десерта. Для этого тщательно промойте ягоды клубники, оторвите хвостики и просушите ягоды при помощи бумажных салфеток. Острым ножом разрежьте ягоды пополам или на 4 части, если ягоды крупные. 1\5 нарезанных ягод оставьте для украшения, а остальные ягоды переложите в кастрюлю, и засыпьте 2-мя ст. ложками сахара. Листья свежей мяты нарежьте вдоль тонкими полосками и добавьте в кастрюлю с клубникой. Перемешайте и оставьте в сторону, чтобы клубника дала сок и пропиталась ароматом свежей мяты.

 

Пока настаивается клубника, займитесь приготовлением «островков». Для этого поставьте широкую кастрюлю на сильный огонь, влейте в нее молоко и доведите его до кипения. Пока нагревается молоко, накройте рабочую поверхность рядом с плитой чистыми сухими салфетками и вырежьте из пергаментной бумаги большой круг. И положите его рядом с салфетками.

 

В чашу миксера или кухонного комбайна с венчиками положите яичные белки и взбивайте их на средней скорости до начала образования пены. Добавьте щепотку соли, увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока белки не превратятся в воздушную пену. Затем по 1 ст. ложке добавляйте сахар или сахарную пудру, продолжая взбивать на большой скорости. Взбивайте эту массу до тех пор, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет воздушной и однородной.

 

Используя 2 большие овальные ложки (чтобы в каждой помещалось примерно 4 ст. ложки), зачерпните белковую массу одной ложкой и, аккуратно перекладывая из одной ложки в другую, сформируйте овалы. Эти овалы аккуратно положите в кастрюлю с кипящем молоком так, чтобы каждый овал свободно плавал в молоке. Варите каждый овал на медленном огне в течение 1 минуты, затем при помощи этой же ложки переверните «островок» на другую сторону и проварите еще минуту. Точно такую же процедуру проделайте совсем оставшимся белковым тестом. У Вас должны получиться 12 «островков».

 

Готовый «островок» выловите из молока при помощи шумовки и положите на бумажные салфетки, чтобы они впитали излишки молока. Если при варке «островков» в молоке образуется пенка, обязательно соберите эту пену при помощи шумовки и удалите из кастрюли. С бумажных салфеток «островки» переложите на блюдо с пергаментной бумагой и поставьте блюдо в холодильник как минимум на 1 час. Лучше дать «островкам» охладиться 3 часа.

 

При помощи блендера превратите в однородное пюре клубнику засыпанную сахаром, добавив еще 3 ст. ложки сахара в это пюре. Взбивайте клубнику до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

 

Клубничный соус перелейте в 4 сервировочные тарелки, сверху пюре положите по 3 «островка» и рядом разложите кусочки клубники. Подавайте сразу же на стол.

Рубрика: Разные десерты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: )
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии