Морская соль

Соль во всем мире является одной из важнейших приправ, т,к. она усиливает собственный вкус блюд и позволяет лучше раскрыться других ароматам. В этом, собственно, заключается причина, почему сладкое иногда сдабривают щепоткой соли. По химическому составу соль большей частью состоит из хлорида натрия. Чаще всего различают каменную соль, выварочную соль и морскую соль. В итальянской кухне используется исключительно морская соль.

Морская соль «Нуар Mутье» — влажная морской соль, насыпается в солонку.

Морская соль среднего помола, ее получают путем испарения воды в соляных полях. В эту соль добавлен кальций.

Сияющую белую, кристаллическую морскую соль насыпают часто в прозрачные мельницы для соли.

Морская соль грубого помола — «le gros sel» — часто имеет коричнево-сероватый цвет, зависящий от почвы соляного бассейна.

Цельная морская соль тонкого помола из Атлантического океана. Содержит NaCl (76%), магнезию и другие минералы.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии