Мороженое с забайоне

Мороженое с забайоне

Ингредиенты:

200 мл сливок

150 мл марсалы

150 мл белого вина

4 желтка

100 г сахарного песка

палочка ванили

Инструкции:

Сливки подогрейте с марсалой, вином и палочкой ванили. Желтки с сахаром разотрите в кремообразную массу. В растертые желтки влейте тонкой струйкой горячие сливки (палочку ванили выньте).

 

Варите смесь на водяной бане, не допуская кипения, пока она не загустеет. Крем снимите с огня и остудите, часто перемешивая.

 

Остывшую массу выложите в мороженицу и готовьте, согласно инструкции. Готовое мороженое разложите в вазочки.

 

Для хранения переложите мороженое в герметично закрытый контейнер и поставьте в холодильник.

Рубрика: Мороженое 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии