Мороженое на основе Кустарды

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Мороженое на основе Кустарды

Все виды итальянского мороженого мягкие по своей консистенции и не слишком приторные.

Ингредиенты:

750 мл молока

0,5 чайной ложки натертой цедры лимона

6 яичных желтков

250 г сахара

Инструкции:

Приготовим Кустарду. Для этого нагрейте молоко с лимонной цедрой в небольшой кастрюле. Снимите молоко с огня как раз в тот момент, когда маленькие пузырьки начнут появляться на поверхности молока. Не дайте молоку закипеть.

 

Взбейте яичные желтки венчиком или электрическим миксером. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще в течение 5 минут, пока сахар не раствориться полностью и масса не станет бледно желтой. Соедините яичную смесь с молоком, добавляя понемногу молоко в смесь не переставая взбивать.

 

После того, как вы добавите все молоко в яичную смесь, поставьте миску, в которой все взбивалось, на паровую баню или поставьте в кастрюлю большего объема с кипящей водой. Варите до тех пор, пока смесь не станет густой и однородной. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Снимите смесь с огня и отставьте в сторону, чтобы она постепенно остыла.

 

Остывшую смесь переложите в машину для приготовления мороженного. Мороженое готово, если оно затвердело, но все же остается мягким по своей консистенции.

 

Если же у Вас дома нет специальной машины для приготовления мороженого, Вы сможете заменить ее при помощи блендера или кухонного комбайна и морозильной камеры. Переложите остывшую смесь в форму и поставьте в морозилку примерно на 3 часа. Достаньте форму из морозильной камеры, разрежьте замерзшую смесь на 3 больших куска, поместите в блендер и взбейте, пока она не станет рыхлой и мягкой. Затем снова переложите в форму и поставьте замораживаться. Повторите эту процедуру 2-3 раза, пока смесь не превратиться в воздушное мороженое.

Рубрика: Мороженое 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 22)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии