Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты:

400 г моркови

110 г муки

110 г размягченного сливочного масла

150 г очищенного от кожицы растолченного миндаля

200 г сахарного песка

1/2 л молока

3 яйца

щепотка сухих дрожжей

1 белок

тертая цедра 1 апельсина

щепотка молотой корицы

щепотка соли

сахарная пудра

Инструкции:

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для торта диаметром 22 см. Духовку нагрейте до 180 °С.

 

Морковь почистите, тщательно вымойте и мелко потрите.

 

В глубокой емкости разотрите масло с сахарным песком в кремообразную массу, добавьте апельсиновую цедру, корицу и вбейте по одному яйца.

 

Муку смешайте с миндалем и дрожжами, добавьте в яично-масляную массу и разведите тесто небольшим количеством молока. Осторожно введите в полученную смесь тертую морковь и белок, взбитый в крепкую пену с щепоткой соли.

 

Выложите тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут.

 

Остывший торт выложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии