Морковный пирог

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Морковный пирог

Морковь жесткая и поэтому многие морковные пироги получаются твердыми и суховатыми. Мы предлагаем вам рецепт морковного пирога, благодаря которому пирог получается нежным и воздушным, очень вкусным и подходит для приготовления в любое время года и для любого случая.

Ингредиенты:

Сливочное масло: 1 чайная ложка

Яйца: 5 шт, белки и желтки отдельно

Сахар: 180 г

Лимон: 1 шт, натертая цедра и сок

Апельсиновый экстракт: 1 чайная ложка

Соль: щепотка

Морковь: 350 г, натертая

Миндаль: 200 г, очищенный и натертый

Кукурузный крахмал: 100 г

Инструкции:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки с антипригарным покрытием (24 см диаметром) маслом  и выложите ее пергаментной бумагой, также смажьте ее маслом. Взбейте яичные белки до густоты. Смешайте с ½ чашки сахара, постепенно добавляя сахар в смесь.


Поместите яичные желтки и оставшуюся половину сахара в миску. Энергично взбейте, затем смешайте с цедрой лимона, лимонным соком, щепоткой соли, и апельсиновым экстрактом. Смешайте миндаль и морковь. Просейте кукурузный крахмал.


Добавьте часть взбитых белков и, используя большую ложку, перемешайте все вращательными движениями снизу вверх. Продолжайте все перемешивать, пока все белки не израсходуются.


Выложите тесто в форму. Выровняйте поверхность с помощью кухонной лопатки. Выпекайте примерно 35-40 минут, или пока пирог не подрумянится и зубочистка, вставленная в середину пирога, будет сухой.


Когда пирог немного остынет, освободите специальным ножом пирог от краев формы. Снимите кольцо. Переверните пирог на другую сторону и снимите дно формы. Аккуратно удалите пергаментную бумагу. Украсьте пирог сверху сахарной пудрой. Подавайте к столу с взбитыми сливками, украшенными сахарной пудрой и ванилью (если захотите).

Рубрика: Пироги 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 2)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии