Молодой горох с ветчиной

Молодой горох можно использовать в виде гарнира, тушеного с ветчиной и луком.

Ингредиенты:

3 ст. ложки оливкового масла

170 гр. ветчины, мелко порезанной

3 ст. ложки измельченного лука

900 гр. цельного гороха 

2-3 ст. ложки талой воды

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

несколько листьев свежей мяты или петрушки

петрушка и мята для сервировки

Инструкции:

Раскалите масло в кастрюле среднего размера и обжарьте ветчину с луком в течение 2-3 минут.

 

Добавьте свежий или оттаявший свежезамороженный горох. Добавьте воды, соль и перец. Хорошо перемешайте с маслом.

 

Добавьте зелень, накройте крышкой и готовьте на среднем огне. Для молодого гороха время приготовления займет примерно 5 минут, для более старого – 15 минут. Подавайте на стол в виде самостоятельного блюда или в виде гарнира.

Рубрика: Фасоль и горох 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии