Молочный барашек по-римски

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Молочный барашек по-римски

Все гениальное просто! Это блюдо готовится на скорую руку. Однако его вкус и аромат очень надолго останутся в Вашей памяти. Для этого блюда необходимо мясо молочного барашка.

Ингредиенты:

1 кг свежего мяса молочного барашка (лучше всего подойдет лопаточная часть)

1 ст. ложка мелко нарубленной зелени свежего розмарина или 1 ч. ложка сушеного

5 зубчиков чеснока, очищенных

200 мл. оливкового масла (первый холодный отжим) для жарки

3-4 ст. ложки белого винного уксуса

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Прежде всего, займитесь приготовлением соуса. Для этого в чашу кухонного комбайна или блендера поместите следующие ингредиенты: розмарин, 3 чубчика чеснока, мелко нарезанные и промытые анчоусы. Превратите все компоненты в однородную массу. Продолжай взбивать вливайте по 1 ст. ложке винный уксус, пока он полностью не соединится со всеми ингредиентами.

 

Оставшиеся 2 зубчика чеснока разрежьте пополам и тщательно натрите ими цельный кусок мяса молочного барашка. Затем нарежьте мясо на кусочки весом грамм по 50 каждый. Посыпьте куски мяса свежемолотым черным перцем.

 

Раскалите на сильном огне сковороду с толстым дном и влейте в нее оливковое масло. Обжарьте кусочки мяса на сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая его. Убавьте огонь и продолжайте жарить еще минут 5. В готовое жареное мясо добавьте соус, тщательно его перемешайте с кусочками мяса, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите сковороду с огня, посолите и поперчите мясо по вкусу. Переложите мясо с соусом в заранее подогретые порционные тарелки и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии