Мятное желе со свежими ягодами - Gelatina di menta e frutti di bosco

Легкий, низкокалорийный десерт, который очень понравиться всем любителям желе. Особенностью этого десерта является свежая мята, которая придает желе особый вкус и аромат. Свежие ягоды прекрасно дополняют вкус мятного желе.

Ингредиенты:

6 ст. ложек сахарного песка или пудры

1 стакан чистой воды

1/2 пучка свежей зелени мяты, мелко нарубленной

1 пакетик пищевого неароматизированного желатина

1/2 стакана смеси свежих ягод (малина, голубика, черника)

Инструкции:

Небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Сюда же влейте 3/4 стакана воды и всыпьте весь сахарный песок. Добавьте мелко нарубленные листья мяты. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут, пока сахар полностью не раствориться. Снимите кастрюлю с огня и перелейте содержимое в миску. Оставшиеся листья мяты выловите при помощи шумовки или процедите сироп через мелкое сито. Пальцами отожмите весь сок из листьев прямо в сироп. Листья уберите.

 

В маленькой миске залейте желатин 3-мя ст. ложками холодной воды и оставьте желатин набухать в течение 2-х минут.

 

Разбухший желатин переложите в кастрюлю с мятным сиропом и вновь поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите в течение 1 минуты, часто помешивая, чтобы смесь стала однородной и желатин полностью растворился. Смесь разлейте в 2 одинаковые формочки, накройте крышкой каждую из них и поставьте в холодильник как минимум на 1 час, чтобы смесь застыла.

 

Достаньте из холодильника застывшие формочки, опустите каждую формочку в горячую воду на несколько секунд, чтобы края расплавились, переверните формочку и высвободите содержимое в центр сервировочной тарелки. Нарежьте желе кусочками или разомните вилкой. Украсьте желе свежими ягодами и сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Желе 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии