Мясной бульон с пряными эклерами, заполненными сыром - Mini bign? speziati alla fonduta in brood

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Мясной бульон с пряными эклерами, заполненными сыром - Mini bign? speziati alla fonduta in brood

Эти эклеры готовятся точно так же, как и традиционные, только вместо сладкой начинки, они наполняются сырной начинкой. Прекрасная альтернатива обычным гренкам или сухарикам.

Ингредиенты:

80 г свеженатертого сыра фонтина (примерно 3\4 стакана)

1/2 стакана цельного молока

1/4 стакана воды

1 ст. ложка несоленого сливочного масла, размягченного

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

1/4 стакана + 1 ст. ложка хлебопекарной муки высшего сорта

1 белок куриного яйца

щепотка молотой корицы

щепотка молотой гвоздики

2 ч. ложки овсяных хлопьев

1 ст. ложка воды

6 стаканов мясного бульона

кондитерский мешок или кондитерский шприц для начинения эклеров

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите решетку посередине. Застелите противень листами пергаментной бумаги.

 

В маленькой миске смешайте молоко и свеженатертый сыр до получения однородной массы, отставьте пока ее в сторону.

 

Теперь займитесь приготовлением теста для эклеров. Для этого небольшую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте воду, добавьте щепотку соли и положите сливочное масло. Нагревайте, пока масло полностью не растопиться и соль не раствориться. Затем сразу всыпьте всю муку и быстро вымешивая, деревянной лопаточкой, заварите тесто, пока оно не будет легко отставать то дна и от стенок. Продолжайте заваривать тесто в течение 2-х минут, пока не получите однородную консистенцию без комочков. Следите за тем, чтобы тесто не подгорело или не стало коричневым. Переложите тесто в миску и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем добавьте яичный белок, черный молотый перец, молотую гвоздику и корицу, и быстро смешайте все той же деревянной лопаточкой или руками, пока белок полностью не соединиться с тестом.

 

Разделите тесто на 2 равные части. При помощи ладоней раскатайте каждый кусок теста в канат. Диаметром в 2,5 см. Разрежьте его на 9 равных кусочков, примерно по 2,5 см в длину. Таким же образом раскатайте и нарежьте второй кусок теста. Из кусочков скатайте руками шарики и положите их на противень. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 30 минут, пока эклеры не станут золотистого цвета и не увеличатся в объеме как минимум вдвое. Достаньте противень из духовки и дайте готовый эклерам остыть до комнатной температуры.

 

Пока охлаждаются эклеры, займитесь приготовлением начинки. Для этого в небольшую кастрюлю положите молочно-сырную смесь и нагрейте ее. Затем сюда же влейте воду и всыпьте овсяные хлопья. Тщательно перемешайте все компоненты и варите на среднем огне в течение 5 минут, пока смесь не станет густой, пышной и однородной. Снимите начинку с огня и переложите ее в кондитерский мешок или шприц. Проткните каждый эклер острием кондитерского мешка или шприца и заполните его. Таким же образом начините все оставшиеся эклеры.

 

Перед подачей на стол, доведите мясной бульон до кипения и разлейте его в красивые сервировочные тарелки, положите в каждую тарелку с горячим бульоном фаршированные эклеры. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии