Мягкое соевое мороженое из ягод с абрикосовым пюре - Semifreddo di soia ai frutti di bosco e passata di albicocche

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Мягкое соевое мороженое из ягод с абрикосовым пюре - Semifreddo di soia ai frutti di bosco e passata di albicocche

Мягкое соевое мороженое из ягод с абрикосовым пюре.

Ингредиенты:

1 л соевого молока

250 г малины

250 г клубники

250 г черники

300 г абрикосов

6-7 ст.л. меда

сок 2 апельсинов

1 стручок ванили

10 г кондитерского желатина (2 листа желатина)

Инструкции:

Приготовить абрикосовое пюре. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку. Поместить плоды в кастрюлю с небольшим количеством воды и 1 ст. л. меда, варить 5 мин. Затем измельчить в блендере в пюре и протереть через сито.

 

Соевое молоко довести до кипения с 2 ст. л. меда. Желатин замочить в холодной воде.

 

В кастрюлю поместить все ягоды, апельсиновый сок, оставшийся мед и разрезанный пополам стручок ванили. Готовить на медленном огне 15 мин. Снять с огня, удалить ваниль. В смесь добавить предварительно замоченный желатин. Взбить в блендере в пюре, затем протереть через сито и смешать с соевым молоком.

 

Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 — 3 ч.

 

Перевернуть формочки на тарелки, накрыть теплым полотенцем и через 1 мин. снять их с мороженого. Подавать с абрикосовым пюре.

Рубрика: Мороженое 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии