Суп с цуккини - Minestra di zucchine

Густой суп с цуккини и мелкой суповой пастой.
Ингредиенты:

350 г цуккини

100 г мелкой суповой пасты (диталини, колечки)

40 г тертого пармезана

3 веточки тимьяна

2 ст. л. молока

1 зубчик чеснока

1 луковица

1 пучок шнитт-лука или другого зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции:

Вымойте цуккини и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

 

Цуккини и лук положите в кастрюлю, добавьте чеснок.

 

Посолите, добавьте молоко. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.

 

Добавьте 1 л горячей воды, доведите до кипения. Варите под крышкой еще 20 минут.

 

Шнитт-лук и тимьян вымойте. Шнитт-лук мелко нарежьте, веточки тимьяна обвязать ниткой.

 

Добавьте суповую пасту, тимьян и варите, помешивая, до готовности пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Выньте чеснок и веточки тимьяна.

 

Добавьте нарезанный шнитт-лук, тертый сыр. Подавайте с мельничкой для черного перца.

Рубрика: Супы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии