Миндальный торт

Миндальный торт

Ингредиенты:

250 г очищенного от кожицы миндаля

135 г размягченного сливочного масла

300 г сахарной пудры

7 яиц

1 чайная ложка розовой эссенции

120 г муки щепотка соли

Инструкции:

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 24 см. Нагрейте духовку до 180 °С. Мелко растолките миндаль, добавив немного воды, чтобы орехи не выделили масло.

 

В глубокой емкости разотрите масло с сахарным песком, затем вбейте по одному желтки, толченый миндаль, розовую эссенцию и муку. Осторожно введите в полученную смесь белки, взбитые с щепоткой соли в крепкую пену.

 

Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке примерно 40 минут.

 

Торт выложите на блюдо и, когда он остынет, подавайте к столу.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Ася | Thu, 11/10/12 - 14:51

 что токое эссенцыя?