Миндальное печенье с кедровыми орешками и ванильным кремом - Tegoline croccanti con panna

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Миндальное печенье с кедровыми орешками и ванильным кремом - Tegoline croccanti con panna

Нежное печенье, хрустящее по краям и мягкое внутри. Отличное сочетание 2-х видом орехов: кедровых и миндаля. Воздушный, ванильный крем прекрасно дополняет и без того очень вкусное печенье.

Ингредиенты:

3 ст. ложки очищенного миндаля
3 ст. ложки очищенных кедровых орешков
4,5 ст. ложки несоленого сливочного масла, размягченного
пакетик ванилина или ванильного сахара
1/3 стакана +1 ст. ложка хлебопекарной муки высшего сорта
1/3 стакана+1 ст. ложка сахарного песка или сахарной пудры
1 белок крупного куриного яйца
щепотка соли
3/4 ч. ложки тростникового сахара 
2 стакана взбитых ванильных сливок

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до200°С. Противень накройте 2-мя листами пергаментной бумаги. Крупно порубите миндаль и кедровые орешки, смешайте их и отставьте пока в сторону.

 

В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте в него ванилин и прогрейте в течение 8 минут, чтобы масло стало слегка золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть маслу.

 

Теперь займитесь приготовлением теста для печенья. Для этого остывшее масло перелейте в стеклянную чашу, всыпьте сюда же муку, сахарную пудру, добавьте яичный белок и щепотку соли. Используя резиновый шпатель, тщательно перемешайте все ингредиенты до получения густой, однородной массы. Тесто для печенья готово.

 

При помощи 2-х столовых ложек разложите тесто на пергаментную бумагу в виде небольших холмиков. На каждый холмик должно уйти примерно по 1/2 ст. ложки теста. Одной ложкой зачерпните тесто, второй соскребите его на противень, одновременно формируя холмик. Расстояние между холмиками оставляйте не менее 3-х см. Когда весь противень будет заполнен холмиками, аккуратно надавите на холмик обратной стороной столовой ложки, чтобы сформировать углубление и придать печенью форму лодочки. Перед каждым нажатием на холмик промойте ложку в теплой воде, чтобы тесто не прилипало к поверхности ложки. Эту же самую процедуру проделайте со всеми оставшимися печеньями. Сверху каждую лодочку посыпьте смесью орехов и тростникового сахара.

 

Выпекайте печенье в раскаленной духовке в течение 4-х минут, пора края лодочек не станут коричневыми. Достаньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть и затвердеть. Очень важный момент. Во время запекания в духовке, тесто может, как бы свернуться и первоначальная форма лодочек может быть нарушена. Как только достанете печенье из духовки, сразу же разровняйте края лодочек при помощи обратной стороны ложки, смоченной в холодной воде. У Вас есть не более 5 минут на эту процедуру, пока горячее печенье остается еще эластичным. Если печенье все же разломалось, сбрызните его водой и вновь поставьте в духовку на 1 минуту. Оно снова станет мягким и эластичным.

 

Готовые и остывшие лодочки переложите на красивое сервировочное блюдо, заполните взбитыми сливками каждое печенье и подавайте сразу же на стол.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 3)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии