Миндальная паста, или марципан

Миндальная паста, или марципан, широко применяется для приготовления тортов и пирожных и кондитерских кремов, для начинок и оформления десертов. В кондитерских можно приобрести уже готовый марципан. Однако марципан, приготовленный дома, гораздо вкуснее покупного: он более ароматный и менее гладкий. Миндальную пасту окрашивают в различные цвета, добавляя натуральные красители: вишневый или мятный ликер, молотые фисташки, шафран и тому подобное. Чтобы масса равномерно окрасилась, марципан нужно тщательно вымешать.

Для приготовление 500 г пасты вам понадобится: 400 г очищенного миндаля, 100 г сахарной пудры, 1 белок.

 

Нагрейте духовку до 160 °С.

 

Опустите миндаль на несколько минут в кипяток. Дайте стечь воде, снимите с орехов кожицу, поставьте в разогретую духовку на 5 минут, чтобы не поджарить, а только подсушить мйщрль.

 

Измельчите в пудру миндаль, в комбайне (или при помощи молотка). В глубокой емкости смешайте молотые орехи с сахарной пудрой, затем добавьте взбитый в крепкую пену белок.

 

Еще немного помешайте пасту, чтобы получилась однородная масса, а затем раскатайте ее скалкой в тончайший слой.


 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От | Thu, 20/04/17 - 21:29