Миланский торт

Миланский торт

Ингредиенты:

80 г муки

80 г сахарного песка

60 г сливочного масла

3 яйца

тертая цедра 1 апельсина

 

Начинка:

1/2 литра молока

150 г обжаренных лесных орехов

150 г сахарного песка

60 г муки

5 желтков

1/2 пакетика ванилина

2 столовые ложки абрикосового джема

1 столовая ложка миндального масла

 

Для украшения:

150 г тертого горького шоколада

60 г сахарной пудры

2-3 столовые ложки молока

15 г сливочного масла

50 г поджаренного миндаля, разделенного на половинки

Инструкции:

Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную форму стороной 20-22 см. Духовку нагрейте до 180 °С.

 

В глубокой емкости взбейте миксером яйца с сахарным песком и апельсиновой цедрой в пышную пену, затем, осторожно перемешивая, добавьте просеянную муку и растопленное масло.

 

Тесто выложите в форму и выпекайте 30-40 минут. Торт выньте из формы и остудите.

 

100 г сахарного песка выложите в огнеупорную емкость, смочите 4 столовыми ложками воды и далее готовьте начинку по рецепту хрустящего печенья из лесных орехов. Остывшее печенье измельчите.

 

Молоко доведите до кипения. В кастрюле разотрите желтки с оставшимся сахаром, добавьте просеянную с ванилином муку и влейте тонкой струйкой горячее молоко. Полученную смесь доведите до кипения на слабом огне и, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не было комков, варите еще 7-8 минут.

 

Крем снимите с огня, остудите и добавьте молотое печенье.

 

Торт разрежьте на 3 пласта. Коржи прослоите кремом и выложите один на другой на блюдо.

 

Верх и боковые стороны торта промажьте абрикосовым джемом, подогретым с 2 столовыми ложками воды.

 

Шоколад с маслом, молоком и сахарной пудрой распустите на водяной бане. Шоколадную глазурь вылейте на торт и распределите лопаточкой по всей его поверхности.

Рубрика: Торты 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии