Мидии в половинках раковин с томатным соусом - Cozze in salsa di pomodoro

Хотя это великолепная закуска имеет классический вкуса томатов, чеснока, красного перца и сладких мидий, есть в ней сюрприз – яркая нотка яблочного уксуса и свежего тимьяна – очень рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)

2 зубчика чеснока

40 мидий (примерно 600 г в раковинах)

3 веточки свежего тимьяна

2 ст.л. сухого белого вина

1 (420 мл) банка консервированных нарезанных томатов

1,5 ч.л. яблочного уксуса

1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

соль, лучше морская

2 зеленых лука, мелко нарезанных

Инструкции:

В большом чугуном казане или в тяжелой кастрюле с крышкой раскалите оливковое масло (первый холодный отжим), с чесноком и тимьяном на среднем огне, пока оно не станет ароматным, около 3 минут. Добавьте мидии, влейте вино, уменьшите огонь и тушите их на медленном огне в течение 3 минут. За это время мидии должны раскрыть свои раковины. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись после 8 минут приготовления. Переложите раскрывшиеся мидии в миску и дайте остыть до комнатной температуры. После этого мясо мидий очистите от раковин и выбросьте ровно половину раковин, вторую половину оставьте. Удалите тимьян и чеснок из кастрюли. Добавьте помидоры вместе с соком, уксус, хлопья красного перца и щепотку соли. Доведите смесь до кипения на медленном огне и варите, помешивая и разбивая помидоры на  части, пока соус не станет густым и однородным, 13 - 15 минут. В получившийся томатный соус добавьте мясо мидий и потушите еще1 минуту.

 

Перед подачей на стол разложите половинки раковин на  красивое сервировочное блюдо или порционные тарелки, сверху в каждую раковину положите по 1 мидии вместе с томатным соусом и украсьте мелко нарубленным зеленым луком. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 8)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии