Мидии, тушеные в белом вине - Sauteed Clams

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Мидии, тушеные в белом вине - Sauteed Clams
Этот рецепт обжаренных в масле морепродуктов очень прост в приготовлении. Аромат петрушки и белого вина подчеркивает великолепный вкус морепродуктов.
Ингредиенты:

2 кг любых свежих неочищенных мидий (или любых замороженных моллюсков)

2 зубка чеснока

1 головка лука

1 перец чили

4 помидора

4 веточки петрушки

2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима

100 мл белого вина

 

Для гарнира:

1 небольшой пшеничный багет

2 зубка чеснока

оливковое масло первого холодного отжима

веточки петрушки

Инструкции:

Если Вы используете свежие морепродукты, то предварительно их необходимо хорошо вымыть в чистой холодной воде, чтобы удалить оставшиеся частицы песка из их раковин.

 

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, перец чили. От стеблей петрушки отделите листья.

 

Кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите томаты, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 30 секунд. При помощи шумовки выловите томаты из воды или процедите его через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте томатам немного остыть, затем переложите их на разделочную доску и очистите от кожуры. После этого разрежьте каждый на 4 части, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками и сложите в отдельную миску.

 

Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом измельченный чеснок, лук, перец чили. Жарьте на сильном огне 2 минуты.

 

Добавьте морепродукты в сковороду с луком и чесноком, нарезанные томаты и стебли петрушки. Тщательно все перемешайте. Затем тушите на медленном огне, пока раковины мидий не раскроются, а мясо не станет оранжевого цвета. Если вы используете замороженные очищенные мидии, то дождитесь, пока они станут мягкими. Время приготовления около 10 минут.

 

Влейте в сковороду вино и хорошо перемешайте, чтобы получился соус из вина и масла с чесноком и перцем чили. Тушите на медленном огне.

 

Багет порежьте поперек, нетолстыми кусочками. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле и натрите чесноком. 8. На красивые сервировочные тарелки выложите горкой морепродукты, полейте получившимся соусом. Подавайте с горячими румяными гренками из багета с чесноком.

Рубрика: Блюда из морепродуктов 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Марта | Sun, 08/04/12 - 14:40

 Спасибо за рецепт. Только что сделали, получилось очень вкусно