Меззалуна – печенье с орешками

Нет ничего вкуснее и сытнее простого печенья, приготовленного на основе масла, сахара и муки. Меззалуна — печенье в форме полумесяца, приготовленное на основе муки, масла, сахара и жареного фундука.

Несмотря на то, что это печенье посыпают сахарной пудрой перед самой выпечкой, оно все равно получается не слишком сладким, с насыщенным ореховым вкусом.

Ингредиенты:

1 стакан фундука
1/2 чашки сахара
2 чашки муки
200 гр. сливочного масла
Сахарная пудра

Инструкции:

Обжарьте фундук в духовке, заранее разогретой до 175 градусов, в течение 12 минут.
Достаньте из духовки и заверните в кухонное полотенце. Потрите фундук в полотенце, очистив таким образом его от шелухи.

Поместите орехи и сахар в кухонный комбайн, и измельчите.
Добавьте муку и все хорошо перемешайте, затем добавьте сливочное масло и тоже перемешайте.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на маленькие кусочки размером примерно 1 дюйм и скатайте из них шарики. Затем придайте шарикам  форму полумесяца.

Обмакните получившееся печенье в сахарную пудру.
Поместите печенье на слегка смазанный маслом противень.
Выпекайте 15 – 20 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть.
После того как печенье остынет, его можно хранить в герметичной упаковке около двух недель.
Его также можно хранить и в холодильнике – около трех месяцев – в герметичной упаковке.
Перед тем как поместить печенье в контейнер, дайте ему хорошо остыть.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 16)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От Сергей | Thu, 04/04/13 - 23:20

 2 чашки в граммах это сколько?

От мари | Thu, 24/01/13 - 12:21

нет масло не нужно растапливать, оно д.б комнатной температуры, замешивать можно и руками, тогда масло нужно слегка порубить ножом на квадратные кусочки вместе с мукой и затем вымешивать быстро тесто 

От tatinika | Wed, 16/01/13 - 13:24

 Скажите пожалуйста, сливочное масло нужно растопить?

От оля | Tue, 11/12/12 - 22:24

 это супер

От Наталина | Sat, 06/10/12 - 18:36

 очень вкусное печенько....я его уже готовила только не в форме месяца...