Миндальное печенье - Biscotti alle mandorle

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Миндальное  печенье - Biscotti alle mandorle

Приготовьте это вкусное печенье и угостите им своих родных, и они поистине оценят ваши кулинарные способности!

Ингредиенты:

250 г белой муки

мелкой соли по вкусу

корица в порошке по вкусу

ваниль по вкусу

щепотка пекарского порошка

40 г измельченного миндаля

220 г сахара

200 г сливочного масла

яйцо 1 шт.

серебряные драже

Инструкции:

Просейте в миску 250 г белой муки и добавьте немного мелкой соли, корицу в порошке, ваниль и щепотку пекарского порошка. Добавьте 40 г измельченного миндаля. Смешайте в кухонном комбайне 220 г сахара и 200 г нарезанного на кусочки сливочного масла, до получения однородной массы.

 

Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Bзбивая на низкой скорости, постепенно добавляйте приготовленную миндальную пасту. Достаньте тесто из комбайна и придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на 30 минут.

 

Разогрейте духовку до 190°C. Приготовьте противень, выложенный кулинарной бумагой. Раскатайте тесто скалкой до толщины 3 мм; с помощью выемок в виде звездочек вырежьте из теста заготовки, затем, переложите на подготовленный противень, cмажьте перемешанным с корицей желтком.

 

Украсьте печенье серебряным драже и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Дайте остыть готовому печенью, после чего, посыпьте оставшейся корицей.

Рубрика: Печенье 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 7)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии