Медовое желе с запеченными яблоками - Sformato di ricotta e miele

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Медовое желе с запеченными яблоками - Sformato di ricotta e miele

Яблоки сортов «Голден» или «Делишес» идеально подходят для запекания, благодаря своей внутренней структуре. Они не теряют форму даже после запекания.

Ингредиенты:

6 свежих яблок сортов «Голден или Делишес»

1¾ стакана свежего сыра Рикотта

1/2 стакана + 2 ст. ложки горного меда

30 г пищевого неароматизированного желатина

4 свежих апельсина

Инструкции:

Разогрейте духовой шкаф до 170°C. 4 тщательно вымытых яблока заверните по отдельности в алюминиевую фольгу и поставьте запекаться в духовку примерно на 45 минут до полной готовности. Достаньте яблоки из духовки, снимите фольгу и дайте им остыть до комнатной температуры. Очистите яблоки от кожуры, семян и внутренних перегородок и нарежьте крупными кусочками.

 

В чашу блендера или кухонного комбайна положите кусочки запеченных яблок, добавьте сливочный сыр Рикотта и 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры. Превратите все ингредиенты в пюре и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной. Полученное пюре переложите в небольшую кастрюлю и подогрейте на огне до температуры чуть выше комнатной. Снимите кастрюлю с огня.

 

В маленькой миске залейте желатин 3-мя ст. ложками холодной воды и оставьте желатин набухать в течение 1 минуты. Разбухший желатин переложите в кастрюлю с яблочным пюре и вновь поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите в течение 1 минуты, часто помешивая, чтобы смесь стала однородной и желатин полностью растворился. Смесь разлейте в 4 одинаковые формочки, накройте крышкой каждую из них и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, чтобы смесь застыла.

 

Среднюю кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите воду до кипения. Пока закипает вода, подготовьте апельсины. Для этого при помощи острого ножа срежьте кожуру с каждого апельсина, стараясь как можно меньше захватывать белую мякоть. Нарежьте кожуру полосками по 3 мм толщиной. Опустите полоски в кипящую воду и варите в течение 3-х минут, пока они не станут мягкими и легко будут сворачиваться. При помощи шумовки выловите полоски кожуры и просушите их при помощи бумажных салфеток.

 

Выдавите сок из очищенных апельсинов и процедите его через очень мелкое сито. Сок перелейте в маленькую кастрюльку, добавьте оставшиеся 1\2 стакана меда и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите смесь до кипения и варите на сильном огне в течение 10 минут, пока лишняя влага не выпариться и сироп не увариться на 2/3.

 

Пока вариться сироп, займитесь оставшимися яблоками. Для этого очистите от кожуры и удалите сердцевину из яблок, разрежьте каждое на 6 частей и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием в течение 8-10 минут, пока яблоки полностью не пропекутся.

 

Достаньте из холодильника застывшее желе, опустите каждую формочку в горячую воду на несколько секунд, чтобы края расплавились, переверните формочку и высвободите содержимое в центр сервировочной тарелки. Сверху положите апельсиновые полоски, вокруг желе разложите кусочки запеченных яблок и полейте все сверху апельсиново-медовый соусом. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Желе 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии