Медальоны из телятины по-итальянски - Sorrento-Style veal Medallions

Великолепный соус из масла и белого вина будет прекрасным дополнением к медальонам из телятины. Обязательно украсьте блюдо перед подачей листиками базилика.

Ингредиенты:

Для медальонов из телятины:

8 эскалопов из телятины

4 больших помидора

пшеничная мука для панировки

2 ст.л.оливкового масла первого холодного отжима

200 г мягкого сыра моцареллы

8 листиков базилика для украшения

 

Для соуса:

50 гр. сливочного масла

1 бутылка белого сухого вина

соль

черный молотый перец

орегано

Инструкции:

Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками толщиной 1 см. Затем порежьте эскалопы из телятины тонкими пластинками толщиной 1 см. Каждый ломтик эскалопа должен быть больше, чем кружочек помидора.

 

Придайте эскалопам круглую форму. Для этого края мяса отбейте молотком и аккуратно подверните во внутрь ножом. Посолите, поперчите, обваляйте мясо в пшеничной муке.

 

Небольшую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте 2 столовые ложки оливкового масла и раскалите его хорошенько. В сковороде с раскаленным маслом обжарьте медальоны с обеих сторон. Выложите их на тарелку.

 

Слейте из сковороды оставшееся после жарки оливковое масло. Затем на чистую сковороду положите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Положите медальоны в сковороду с маслом.

 

На каждый медальон сверху выложите листики орегано и добавьте сухое белое вино. Тушите на медленном огне 5 минут.

 

Затем на каждый медальон положите кружочек помидора.

 

Сыр моцарелла порежьте полосками толщиной 0,5 см и выложите в виде решетки на помидоры.

 

Нагрейте духовку до 160°C и поставьте туда сковороду с медальонами на 2 минуты, чтобы сыр расплавился.

 

Подавайте медальоны на красивых сервировочных тарелках, сверху политых соусом из вина и масла. Украсьте листиками базилика. Подавайте горячий.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 18)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии

От гуломжон | Sat, 25/02/12 - 18:04

супер