Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном и майораном

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном и майораном

Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном и майораном

Ингредиенты:

4 шт. сыра моцарелла 
6 ст.л. жирной сметаны
1 лимон
морская соль 
свежемолотый черный перец
4 ст.л. оливкового масла первого отжима
перец чилли
листья майорана

Инструкции:

Весь сыр моцарелла нарежьте ломтиками толщиной 1 см, ломтики разложите на плоскую тарелку, смажьте сверху сметаной, посолите и поперчите.

 

Лимон хорошенько вымойте и аккуратно ножом срежьте кожицу. Половину срезанной кожицы измельчите и посыпьте сверху на блюдо с сыром. Из половинки оставшегося лимона выжмите сок и полейте на сыр. Сверху посыпьте листьями майорана.

 

Разрежьте перец чилли, удалите из него все семена и нарежьте мелкими кусочками. Нарезанный перец посыпьте сверху на сыр и сбрызните оливковым маслом. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.

Рубрика: Закуски 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии