Маринованный ростбиф - Roast beef marinato

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Маринованный ростбиф - Roast beef marinato
Этот прекрасный рецепт холодной закуски из мяса вы можете замариновать и приготовить заранее (до 2-х дней) и хранить его целым куском в холодильнике в герметично закрытой посуде.
Ингредиенты:

6 ст. ложек оливкового масла (первый холодный отжим)

4 ст. ложки яблочного уксуса

1 стакан тонко нарезанных полосками свежих листьев базилика

1 ст. ложка мелко нарубленной зелени майорана или тимьяна

1 кусок (1,2-1,5 кг) мякоти говядины (филейная часть или задняя ляшка)

650 г лобио или молодого зеленого горошка в стручках, нарезанные кусочками шириной 2-3 см.

650 г картофеля

1 лавровый лист

соль, лучше морская и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Прежде всего, приготовьте маринад и замаринуйте мясо. Для этого в миску влейте 4 ст. ложки оливкового масла (первый холодный отжим), 3 ст. ложки яблочного уксуса, положите 3\4 стакана нарезанного базилика и 1 ст.л. майорана. Тщательно перемешайте все компоненты. Натрите этим маринадом телятину в отдельной кастрюле, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час. Лучше, если Вы оставите мясо мариноваться на ночь или на сутки.

 

Пока маринуется мясо, займитесь приготовлением овощей. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте в кипящую воду лобио и варите в течение 5 минут, пока оно не станет мягким. При помощи шумовки выловите всю лобио и переложите в отдельную миску, оставив весь бульон в кастрюле.

 

Очистите картофель и промойте его в холодной воле. Нарежьте картофель крупной соломкой. Как на картофель фри. Бульон вновь доведите до кипения, влейте в него оставшуюся 1 ст. ложку яблочного уксуса, положите в него картофель и лавровый лист. Варите на сильном огне в течение 8 минут, пока картофель не свариться и не станет мягким. При помощи шумовки выловите всю картошку и переложите в миску с лобио. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Кстати, овощи Вы можете также отварить заранее и хранить в холодильнике.

 

Достаньте маринованный ростбиф из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, по крайней мере, 1 чес, прежде чем жарить его. Натрите его тщательно солью и перцем.

 

Разогрейте духовой шкаф до 210°С, решетку установите точно посередине духового шкафа. Противень смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Положите ростбиф на противень. Поставьте в раскаленную духовку и жарьте в течение 30 минут до полной готовности. Проткните ножом мясо, если вытекающий сок белый или прозрачный, то мясо готово.

 

Достаньте противень из духовки и дайте мясу остыть минут 15. Затем заверните его в несколько слоев фольги и поставьте в холодильник охлаждаться на 30 минут.

 

Перед подачей на стол, достаньте мясо из холодильника и положите на разделочную доску. Нарежьте ростбиф тонкими пластами поперек волокон и переложите их на красивые сервировочные тарелки, положите сверху отварные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Полейте блюдо сверху оливковым маслом и украсьте мелко нарубленной зеленью базилика. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 6)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии