Маринованный кролик на гриле

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Маринованный кролик на гриле
Маринованный кролик на гриле
Ингредиенты:

1 кролик весом 1,2 кг, разделанный 

горсть свежего тимьяна и розмарина, листья отделить 

4 зубчика чеснока, очистить 

оливковое масло

цедра и сок 1 лимона 

чайная ложка меда 

4 толстых ломтика панчетты 

морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции:

Сложите разделанного кролика в миску. В ступке или блендере измельчите листочки тимьяна и розмарина, добавьте чеснок. Влейте 8 столовых ложек оливкового масла и лимонный сок, положите лимонную цедру и мед. Залейте кролика полученной смесью. Отставьте мясо на некоторое время и займитесь разведением огня.

 

Возьмите несколько веточек тимьяна и перевяжите их бечевкой так, чтобы получилась кисточка. Каждый раз при переворачивании мяса окунайте ее 
в маринад и смазывайте мясо сверху, так вы добьетесь получения ароматной хрустящей корочки. Кролик получится действительно очень вкусным!

 

Извлеките кусочки мяса из маринада, приправьте солью и перцем. Когда будете насаживать кусочки на шпажки, между частями живота проложите кусочки панчетты, как показано на картинке, и насадите их на 3 шампура. Вначале выложите на барбекю ножки и лопатки, после 10 минут обжаривания — кусочки живота, еще через 10 минут — ребра и спинку. Не забудьте постоянно переворачивать мясо и контролировать огонь, и обязательно смазывайте кролика маринадом. Сделайте надрезы в почках примерно на % толщины, они раскроются, как книжка. Разрежьте печень на 4 части и наденьте их на шпажки вместе с почками.

 

Когда мясо на барбекю уже приобрело красивый цвет, можно поставить готовиться печень и почки вместе с оставшимися кусочками панчетты. Обжаривайте их до золотистого цвета. Когда панчетта подрумянится — снимите ее с решетки и поместите поверх остального мяса, немного в стороне от горячих углей.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 14)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии