Маринованный цыпленок, жареный на сковороде

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Маринованный цыпленок, жареный на сковороде
Маринованный цыпленок, жареный на сковороде
Ингредиенты:

2 цыпленка, по 500 г каждый

5-6 листочков свежей мяты

1 лук-порей, порезанный тоненькими колечками

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный

соль и свежемолотый черный перец

4 столовые ложки оливкового масла

2 столовых ложки свежего лимонного сока

¼ чашки белого сухого вина

листья мяты

Инструкции:

Разрежте цыпленка на две равные части вдоль позвоночника, отделяя грудку. Отбейте 4 половинки деревянным молотком. Поместите в миску вместе с мятой, чесноком, луком и перцем. Добавьте масло и половину лимонного сока. Накройте и поместите в холодное место на 6 часов.

 

Разогрейте большую глубокую сковородку или кастрюльку. Выложите цыпленка вместе с маринадом, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне около 45 минут, изредка переворачивая. Приправьте солью. Переложите на сервировочное блюдо.

 

Наклоните сковородку и ложкой выберете весь жир. Вылейте туда вино, оставшийся лимонный сок, и готовьте до тех пор, пока соуса не станет меньше. Наклоните сковородку, аккуратно слейте с соуса лишний сок, придавливая овощи деревянной лопаточкой. Разложите цыпленка по индивидуальным тарелкам, и полейте соусом. Украсьте мятой и подавайте.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 13)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии