Маринованные в лайме сардины - Sardine marinate al lime in bruschetta

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Маринованные в лайме сардины - Sardine marinate al lime in bruschetta

В этом блюде сардины получаются готовыми для употребления в пищу за счет сока лайма, в котором они маринуются. В результате Вы получаете сардины с очень ярким вкусом и удивительной текстурой.

Ингредиенты:

1 лайм

1/4 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)

8 развернутых свежих сардин (от 60 до 90 грамм каждая) без голов

морская соль грубого помола

1 буханка хлеба, нарезанного ломтиками

16 помидоров черри, нарезанные на 4 части

Инструкции:

Прежде всего, займитесь приготовлением маринада. Для этого, при помощи специального фруктового ножа снимите цедру с лайма, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Цедру нарежьте тонкими полосками или натрите на терке и сложите пока в отдельную миску. Из очищенного лайма выдавите сок в эту же миску и смешайте его с цедрой. Сюда же влейте оливкового масла (первый холодный отжим) и тщательно перемешайте все компоненты до получения однородного маринада.

 

Тщательно промытые сардины просушите насухо изнутри и снаружи при помощи бумажных салфеток. Натрите рыбу изнутри и снаружи солью; уложите в форму для маринования кожей вверх. Сверху залейте готовым маринадом, перемешайте, чтобы каждая рыбка была покрыта маринадом равномерно со всех сторон. Закройте плотно форму для маринования и поставьте ее в холодильник как минимум на 1 час.

 

Пока маринуются сардины, займитесь приготовлением тостов из хлеба. Для этого разогрейте гриль до нужной температуры и обжарьте ломтики хлеба до золотистой хрустящей корочки.

 

Вымытые томаты Черри разрежьте каждый на 4 части и сложите пока в отдельную миску.

 

Достаньте сардины из холодильника и выложите их на тарелку из маринада.

 

Добавьте 1 столовую ложку маринада и щепотку соли в миску с томами и тщательно их перемешайте. Перед подачей на стол, переложите готовые сардины на поджаренные тосты, выложите сверху четвертинки томатов и сбрызните сверху оставшимся маринадом. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Рыбные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 4)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии