Маринованная утка с мандарином - Tortino di tangerino e anatra marinata

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Маринованная утка с мандарином - Tortino di tangerino e anatra marinata

Особенностью этого блюда является сложный гарнир, состоящий из гренок и пряных ломтиков мандарина. Вместе с тонкими пластиками утиных грудок получается удивительно вкусная комбинация.

Ингредиенты:

2 утиных грудки с кожей, разрезанные на половины (около 600 грамм)2 ст.л. плюс 2 ч.л. сахара

2 ст.л. мелко нарезанного свежего тимьяна

2 ст.л. крупной соли

оливковое масло (первый холодный отжим)

свежемолотый черный перец

1 ½ ст.л. сливочного масла

1 мандарин или маленький апельсин, обрезанный, разрезанный поперек на 4 ломтика, удалить

семена

4 ломтика белого хлеба

3 больших яйца

3 ст.л. молока

Инструкции:

Проткните утиные грудки в нескольких местах острым ножом. В миске приготовьте маринад для грудок. Для этого смешайте вместе 2 ч.л. сахара с тимьяном и солью. Полученной смесью тщательно натрите утиные грудки со всех сторон, сложите в отдельную миску, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник не менее чем на 4 часа.

 

Разогрейте духовку до 175ºC.

 

Промаринованные утиные грудки промокните насухо бумажными полотенцами. Небольшую чугунную сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь и раскалите ее хорошенько. Положите в сковороду утиные грудки кожей вниз. Убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до образования золотистой корочки в течение 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, удалите весь жир с помощью салфеток. Верните сковороду на огонь и жарьте грудки в течение 40 минут до полной готовности, периодически сливая жир со сковороды, пока кожица не станет тонкой и хрустящей. Затем переложите грудки на противень и подсушите их в духовке в течение 10 минут. После этого переложите мясо на разделочную доску и дайте ему остыть до комнатной температуры. Нарежьте его тонкими пластами поперек волокон.

 

Тем временем 4 маленькие формочки для выпечки застелите листами пергаментной бумаги и смажьте их маслом.

 

В маленькой сковородке, смешайте оставшиеся 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды и щедрую щепотку перца. Полученную смесь доведите до кипения и варите на среднем огне, изредка взбивая, пока сироп не станет карамельного цвета, около 7 минут. Снимите сковороду с огня и смешайте сироп с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь разделите поровну между формочками, а затем сверху в каждую положите по 1 ломтику апельсина или мандарина, смотря что Вы используете.

 

При помощи специального круглого резака или острого ножа вырежьте из ломтиков хлеба 8 кружков диаметром 8-10 см.

 

В маленькой миске, взбейте вместе яйца, молоко и щепотку соли. Замочите хлебные кружочки в яичной смеси, переворачивая, в течение 1 минуты каждый. Сверху каждой дольки апельсина выложите 2 кружочка хлеба. Разложите формочки на противень и поставьте в духовку запекаться минут на 20, пока хлеб не станет золотистого цвета и не покроется корочкой.

 

Перед подачей на стол достаньте формочки из духовки, дайте им остыть в течение 5 минут, затем содержимое каждой формочки переверните на красивую порционную тарелку, радом разложите тонко нарезанные пластики утиной грудки. Сразу же подавайте на стол.

Рубрика: Блюда из птицы 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии