Маринованная свинина, запеченная на подушке из ревеня

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Маринованная свинина, запеченная на подушке из ревеня

Маринованная свинина, запеченная на подушке из ревеня

Ингредиенты:

2 куска свиной вырезки без прожилок

1 приличная горсть свежего шалфея2 зубчика чеснока, очищенные

оливковое масло

морская соль и свежемолотый черный перец

10 ломтиков пармской ветчины или окорока

12 длинных стеблей молодого ревеня

Инструкции:

Для начала истолките половину от указанного количества шалфея в ступке. Добавьте чеснок и перемешайте. Влейте 5 столовых ложек оливкового масла. Полученной смесью затрите мясо и оставьте на час.

 

Разогрейте духовку до температуры 220°С. Слегка посолите и поперчите, накройте каждый кусочек мяса пятью ломтиками ветчины или окорока. Порежьте стебли ревеня на части размером с палец и уложите их в подходящую по размеру форму. Поместите мясо на мягкую постель из ревеня. Посыпьте оставшимися листиками шалфея и сбрызните оливковым маслом.

 

Приготовьте кусок пергамента, смочите его водой и изомните. Уложите бумагу поверх свинины и направьте края по периметру формы. Готовьте в течение 15 минут, затем уберите бумагу и запекайте еще 15 минут. Вытащите из духовки и отставьте в сторону на 5 минут. Подайте свинину с этим же ревенем и печеным картофелем.

Рубрика: Мясные блюда 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 5)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии