Марципаны из Пьетрасантa - Marzapane di Pietrasanta

Warning: getimagesize(/share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/none): failed to open stream: No such file or directory in /share/home2/satellite2/lacucinaitaliana.ru/application/views/frontend/recipe/view.phtml on line 92 Марципаны из Пьетрасантa - Marzapane di Pietrasanta

Несмотря на то, что марципаны из Пьетрасанта приобрели свою известность в начале двадцатого века благодаря мастерству отдельных кондитеров, такое ощущение, что у них поистине вековые традиции. И на сегодняшний день, они по праву ценятся местными жителями.

Ингредиенты:

на 6-х чел.

 160 г сладкого очищенного и ошкуренного миндаля 

3 шт. горького ошкуренного миндаля

4 яичных белка

120 г сахарного песка

2 ст. л муки

1 лимон и 1 апельсин

полрюмки рома или ликера sassolino (или оба)

пакетик ванилина

молотая корица

ванильная сахарная пудра

Инструкции:

Взбейте 2 яичных белка с сахарным песком и чуточкой воды, добавьте мелко измельченный миндаль (можно воспользоваться электрическим миксером). Муку вместе с оставшимися яичными белками взбейте в густую пену.

Добавьтe тертую цедру, ликер, ваниль и щепотку корицы, хорошо и долго все вымешивайте.

В небольшие круглые формочки для пирожных, с предварительно посыпанным мукой дном (в качестве альтернативы, на дно формочек можно поместить вырезанные из кулинарной бумаги кружки), выложите приготовленную смесь (на высоту одного пальца) и выпекайте в духовке при низкой температуре (160 ° C) в течение 40 мин до тех пор, пока марципаны не приобретут золотистый цвет. Снаружи они должны получиться хрустящими, в то время как внутри, должны оставаться мягкими.

Дайте остыть, затем посыпьте готовые марципаны сахарной пудрой.

Помимо того, что марципаны делают в виде небольших пирожных, так называемых марципанчиков, их также выпекают в виде большого кренделя диаметром около 20 см. 

Марципаны, приготовленные по вышеприведенному рецепту, можно поместить между двумя круглыми дисками из песочного теста, приготовленного из: 400 г муки, 3-х яиц, 200 г сахарного песка, 50 г сливочного масла; в данном исполнении они будут называться печенье версилийское с марципаном.

Рубрика: Выпечка 
Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность добавлять рецепт в избранное.
Распечатать
Рейтинг статьи
 (голосов: 9)
 

Социальные закладки

Добавить комментарий


Все комментарии